منتديات امل منتديات امل منتديات امل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات امل ترحب بكم و تتمنى لكم قضاء امتع الاوقات بصحبتناحللتم اهلا ووطئتم سهلا.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة كابوريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mino-abdou
عضو
عضو
mino-abdou


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 30
الموقع : مدير بالنيابة

شوربة كابوريا Empty
مُساهمةموضوع: شوربة كابوريا   شوربة كابوريا I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 4:25 pm

المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مُقشر ومبشور
2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم
3 ورق غار
1/2 ملعقة صغيرة شطة
2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
1/2 كوب أرز مصري
6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
ملح وفلفل
كريمة لبّاني للتزيين





الطريقة



- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة كابوريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل منتديات امل منتديات امل :: منتديات الأسرة :: مطبخ الامل-
انتقل الى: