المقادير
-250 غ من الدقيق
-ملعقة من الملح
-ملعقة من الخل
-250غ من الزبدة
طريقة التحضير
في اناء نضع الدقيق, الملح, الخل, و ثلاث ملاعق من الزبدة, نفرغ الماء تدريجيا و نجمع العجين باطراف الاصابع ثم ندلك جيدا حتى يلين نغطيه و نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
بعد ذلك, نورقه فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق على شكل دائري, نضع في و سطه باقي الزبدة الينة و نلف العجين على ثلاث حتى يصبح على شكل مستطيل.
نثني المستطيل بدوره على ثلاث لياخد شكل ظرف ثم نورقه و نثنيه مرة اخرى نضعه
في الثلاجة 15 دقيقة.
نكرر نفس العملية 6 مرات و في النهاية كل مرة نضع العجين في الثلاجة لمدة 10 دقائق. هكذا نكون قد حصلنا على العجين المورق.
ملاحضة
يمكن لف العجين المورق في البلاستيك الغذائي للاحتفاظ به في المجمد و استعماله عند الحاجة